PostHeaderIcon Деликатный переезд

Жители домов на улице Полтавской и близлежащих районов уже давно привыкли к стуку колес тепловозов, который может и ночью разбудить, ведь вдоль этой улицы проходит железная дорога.

Закрыт железнодорожный переезд

Несколько недель назад громкие звуки прекратились, жители стали спать спокойно – был закрыт железнодорожный переезд, расположенный на пересечении улиц Полтавской и Космонавтов. Закрытие переезда доставило немало хлопот всем горожанам.

Переезд перекрыт, стоят бетонные блоки, и теперь автомобилисты, кому нужно попасть в Летку и наоборот, вынуждены второй месяц объезжать несколько сотен метров. Начались каждодневные пробки, по утрам на улице Марины Расковой постоянно слышны сигналы еле движущихся автомобилей да мат водителей.

Переезд закрыт бетонными блоками

Горожане безуспешно пытались выяснить, почему это произошло. Пока в администрации МО город Энгельс хранили молчание, по городу распространялись различные слухи, допустим, закрытие переезда объясняли ремонтом.

Железнодорожный переезд закрыт

Начальник управления ЖКХ Владимир Валерьевич Чирсков официально прокомментировал ситуацию: «Данный железнодорожный переезд, расположенный на пересечении улиц Полтавская и Космонавтов, закрыт по инициативе филиала ОАО «РЖД» Приволжская железная дорога. Структурное подразделение ПЖД филиала ОАО «РЖД» Анисовская дистанция пути считает данный железнодорожный переезд не безопасным для движения поездов и автотранспорта и несанкционированным.

Деликатный переезд закрыт

В связи с этим 12 августа 2011 года Анисовской дистанцией пути были выполнены работы по демонтажу переездного настила и установлены заградительные бетонные блоки. В настоящее время администрацией муниципального образования город Энгельс с ПЖД ведутся переговоры по вопросу открытия железнодорожного переезда на пересечении улиц Полтавская и Космонавтов».

Железнодорожный состав на закрытом переезде

Бетонные блоки кинули даже на пешеходную дорожку.

Закрыт бетонными блоками пешеходный переход

Практически то же самое посетовал и главный инженер Анисовской дистанции пути ПЖД ОАО «РЖД» Антон Котов.

Пока администрация МО город Энгельс вяла разбиралась с этой проблемой, горожане, а именно автомобилисты,  нашли для себя выход в месте неподалеку от закрытого переезда.

Самовольный железнодорожный переезд

Автомобилисты теперь ездят через рельсы прямо по пешеходной дороге, которая идет с улицы 148-й Черниговской дивизии.

Автомобилист едет по пешеходной дорожке

Автомобилист на пешеходной дорожке

Местные жители недовольны, так как после дождя машины намесили такую грязь, что людям приходится делать в обход большой круг.

Автомобилист и пешеходы на переходе

Автомобилист и пешеходы

Пока я стоял на этом месте и фотографировал автомобилистов проезжающих по пешеходной дороге, некоторые водители замечали меня с фотоаппаратом и стремались так проезжать.

Испугавшийся фотографа водитель

Как говорили, чтобы вновь открыть переезд, нужно пройти кучу согласований. Но не ясно одно, почему же с 2004 года переезд был открыт и без проблем использовался до недавнего времени.

Пассажирская ГАЗель на пешеходной дорожке

В Правительстве области состоялось  рабочее совещание, в ходе которого приняли решение об возобновлении работы этого железнодорожного переезда, но только при условии оборудования на нем поворотными шлагбаумами, сторожевой будкой, направляющими столбиками, асфальтобетонным покрытием и контррельсами.

Переезд с поворотными шлагбаумами

Переезд с сторожевой будкой

В том месте, где автомобилисты устроили свой переезд, вбили столбики.

Вбитые стобики на пешеходном переходе

Оборудование железнодорожного переезда было выполнено за счет средств местного бюджета.

Открыт оборудованный переезд

На данный момент все работы выполнены в полной мере и 17 октября переезд был открыт для проезда автотранспорта.

Во время такого хаоса легче заняться туризмом, поехать на море и подобрать квартиры в центре Одессы на сутки и уехать туда на отдых. Южная Пальмира примет своих гостей с распростертыми руками.
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

2 комментария на “Деликатный переезд”

  • KibeR_ShuriK пишет:

    Вау. Надо бы съездить, посмотреть обновку :) Давно там не был.

    Помню, как закрыт был, но не припомню там будки и остального.

  • MakLeR пишет:

    KibeR_ShuriK, его с 1 декабря снова должны были закрыть, но не знаю закрывали ли или может уже открыли.

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы