PostHeaderIcon Георгиевские ленточки

Сегодня в администрации города Энгельса прошло заседание по вопросам организации мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

Георгиевская ленточка

22 июня должны быть проведены торжественные мероприятия, главная из которых молодежная акция «Свеча памяти 1418». Заключается эта акция в том, что в этот день учащиеся школ и студенты учебных заведений, а особенно Энгельсского Технологического Института, пройдут по улицам города Энгельса с зажженными свечами в руках.

А что означает число «1418» в названии акции кто-нибудь знает? Это число означает количество дней, столько длилась самая кровопролитная Великая Отечественная Война в истории человечества.

Забегу вперед, сказав, что финишем шествия молодежной колонны с зажженными свечами станет сквер с отреставрированными «Георгиевскими ленточками» в районе Первого Летного городка.

Раньше, эти «Георгиевские ленточки» находились возле кольцевой развилки рядом с гербом города Энгельса – Быком-солевозом (см. на фото выше). Но в начале месяца, лично я заметил только 1 июня, что этих «Георгиевских ленточек» там больше нет.

Демонтаж памятника

Их попросту демонтировали. Теперь подиум этого барельефа, рядом с торговым центром «Аврора», пустует. Скорее всего, на этом месте больше никогда ничего не «поставят».

Перенос памятника

По плану, начало шествия колонны с зажженными свечами состоится в 20:00 на набережной генерала Рудченко от стелы «Героям фронта и тыла» (вечный огонь). Далее колонная должна следовать по площади Свободы и по улице Волоха вплоть до пересечения с улицей Тельмана. Далее она пройдет по улице 148-й Черниговской дивизии с выходом на улицу Марины Расковой.

Как я уже говорил, что шествие молодежной колонны закончится возле «Георгиевских ленточек» в отреставрированном сквере около Первого Летного городка.

Пока реставрация сквера идет полным ходом, перенесенные и отреставрированные «Георгиевские ленточки» уже установлены.

Реставрация памятника

Собственно, причиной переноса этих «ленточек» служила невозможность проведения мероприятий на бывшем месте, где были установлены эти «Георгиевские ленточки», так как места там мало и рядом находится кольцевая развилка.

Еще одной достопримечательностью сквера возле Летного городка, кроме «Георгиевских ленточек» является самолет Ту-16.

Самолет Ту-16

Кстати, в акции «Свеча памяти 1418» может участвовать каждый желающий!

Пусть те люди, которые решили перенести "Георгиевские ленточки" из-за неподходящего места возле кольцевой развилки в будущий сквер, в ближайшем будущем обязательно смогут купить квартиру в Зарайске на http://irr.ru/, а то и им станет в городе Энгельсе тесно...
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

Один комментарий на “Георгиевские ленточки”

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы