PostHeaderIcon Герб школы №9 города Энгельса

Герб школы №9 города ЭнгельсаВ рамках научного и общественно-просветительского проекта «Школьная символика», который реализуется по инициативе психолога Сергея Саратовского, 9 апреля 2011 года состоялось вручение герба средней общеобразовательной школе №9 города Энгельса.

Данное мероприятие проходило в актовом зале этой школы, на котором присутствовали учащиеся, преподаватели и приглашенные гости в лице архивиста Елизаветы Ериной, художника Сергея Дворникова, скульптора Александра Садовского, педагога и художника Александра Кукса и представители покровского общества милосердия — Дмитрий Камнев и Павел Ночевный.

Ведущие рассказали присутствующим о муниципальной, региональной и государственной символике, а психолог Сергей Саратовский, который является автором герба МОУ СОШ №9 и выпускником этой школы, поздравил с обретением нового символа. Почетные гости также поздравили собравшихся участников мероприятия, пожелав им новых побед под школьным символом.

Герб и официальные документы к нему были вручены заместителю директора школы №9 по учебно-воспитательной работе Исайкиной Татьяне Владимировне и мэру школьного детского объединения «Жемчужный городок» Юркину Руслану.

Выполнен герб на щите варяжской (нормандской) геральдической формы. Такая форма обосновывается тем, что варяги представляли дружины скандинавов, приходившие в среду Восточных Славян, в которую включалось Поволжье, со своими конунгами-князьями.

Синий цвет щита символизирует величие, красоту, ясность, честь и безупречность.

Основные элементы герба – это два так называемых вздыбленных льва (золотой — символ Учителя и серебряный — символ Ученика), обращенные друг к другу. Золотой лев развернут геральдически влево, лапы которого раскрыты и свободны (отдает Ключ Знаний). Серебряный лев развернут геральдически вправо, верхняя (правая) лапа которого сжимает золотой ключ, наклоненный геральдически влево (принимает Ключ Знаний).

Когти и языки львов имеют красный цвет – это символ геральдического мужества, силы и благородства.

Следует заметить, что герб школы, как и все предыдущие гербы, например, герб школы-интерната №3, выполненные в рамках проекта «Школьная символика» — это не логотипы и не эмблемы школ. Герб — это изображение, в основу которого закладывается определенный смысл. Кстати, все гербы школ подготавливались при профессиональном консультировании Курова Александра, известного художника-геральдиста из города Висмара в Германии, советника Гербового отделения Герольдии при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома.

Вручение герба завершилось исполнением школьного гимна.

Было бы прекрасно, если бы в рамках проекта одаренных учащихся отправляли на экскурсии в Санкт-Петербург, которых поселяли в недорогие гостиницы Санкт-Петербурга. Ведь есть возможность найти гостиницы спб недорого для одаренных.
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

Комментарии запрещены.

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы