PostHeaderIcon Герб школы-интерната №3

Герб школы10 декабря 2010 года в школе-интернате №3 на улице Петровской, 32 прошла праздничная программа «Дружба начинается с улыбки», которую посетили представители районной общественности.

Праздничную программу подготовили сами ребята, которая приурочена к Международному дню инвалида. Кстати, школа-интернат №3 – это государственное специальное коррекционное образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными  возможностями здоровья. Эта школа-интернат уже очень давно существует в городе Энгельсе.

Больше часа шло представление, где были задействованы слабослышащие дети из этого учебного заведения. Песни, танцы и стихи в изобилии лились с импровизированной сцены в зрительный зал. Приглашенные гости с замиранием сердца и восхищением следили за выступлением юных талантов.

Под «занавес» выступили почетные гости и директор интерната Марина Мухина. Все остались очень довольны концертом. Впрочем, и ребят ожидал сюрприз.

Сюрпризом не стал переводчик с русского на украинский, а так было бы неплохо делать перевод онлайн.

Школа-интернат №3 в этот день обрела свой официальный символ – герб, составленный специалистами по геральдике.

Герб представлен в виде щита. Щит разделен на две части, одна часть означает внутренний мир ребенка, а вторая – пространство, которое его окружает. Морская раковина, которая символизирует слуховой рожок, означает специфику школы-интерната №3, а сжимающая ее рука напоминает о том, что воспитанники данного заведения в совершенстве владеют не только обычной разговорной, но и жестовой речью. Иными словами, изображения на гербе говорят о том, что воспитанники интерната готовы общаться с миром.

Вот так, взаимными пожеланиями счастья, здоровья и добра завершился праздник…

Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

Один комментарий на “Герб школы-интерната №3”

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы