PostHeaderIcon Каста цветочниц

Написать этот пост, меня побудила не только статья «Миллион алых роз на новые ряды» из энгельсской газеты «Покровск», но и такой день, как День Рождения моей девушки.

Для начала небольшой кусочек из событий сентября: оказывается, 17 сентября состоялась пресс-конференция, тема которой была уличная торговля. Вы наверное уже подумали, что этот пост про бабулек торгующих на пешеходных дорогах?! А вот и нет, тема этого поста затрагивает только продажу цветов в городе Энгельсе.

Цветы в Энгельсе

Как видно на фото выше, цветочные ряды на Юбилейном, к сожалению, расформировали. Куда их дели? — читаем дальше.

Раньше на проспекте Фридриха Энгельса, тянулась вереница, от Юбилейного до Покровского рынка, тех, кто торговал различными продуктами и не только продуктами. Но уже больше года (сам лично, заметил недавно) этот бабкин базарчик переселили к рынку на муниципальные ряды. Вместо него здесь разместили места для тех, кто торгует цветами.

Цветы Юбилейный

Цветы Юбилейный

В бывших цветочных рядах был очень большой выбор цветов. Намного больше, чем во всяких разных цветочных магазинах или на новых точках продажи цветов в Энгельсе. Сам там, совсем недавно, купил букет из трех роз для своей любимой.

Букет красных роз фото

«Цветочные ряды разбросали для удобства покровчан, чтобы они не съезжались к Юбилейному за цветами, а могли их купить в других районах города» — сказала Татьяна Ахрамеева, начальник управления по экономике, потребительскому рынку администрации МО города Энгельс.

Вот так и разбросали цветочные ряды по городу Энгельсу. Так разместились они рядом со школой №1 — напротив главного здания СберБанка.

Цветочные ряды в Энгельсе

Заметил одну плохую характеристику этих цветочных рядов — не все палатки на предоставленных места для продажи открыты. То есть, идя покупать цветы, будешь выбирать их среди 2-3 палаток вместо 10 отведенных.

Цветы в Энгельсе

Раньше было хорошо, что все было в одном месте — большой выбор. Да и больше жителей пользовались транспортом, чтобы доехать до Юбилейного, тем самым больше попадало денег в казну.

Еще одни цветочные ряды разместились уже дальше, аж на Мелиорации рядом с Колоском, напротив магазина «Всё для дома».

Мелиорация Энгельс

Вот я озвучил все, замеченные мною, новые места продажи цветов в городе Энгельсе. Все-таки плохо сделали, что раскинули цветочные ряды по всему городу Энгельсу, лично мне стало неудобно бегать по всему городу в поисках подходящих цветов. А, наверно в этом случае больше идет денег в казну, чем в, озвученном мною, случае выше.

Цветочных рядом стало много, но, к сожалению, они рассосались по всему городу, что не всем удобно. Может женщины-цветочницы хотят для себя купить женский джемпер в Москве, который будет подчеркивать их красоту и женственность?!
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

5 комментариев на “Каста цветочниц”

  • Kaleb пишет:

    Я вот вспоминаю, как зашёл в цветочнй повильон на ярмарке. Впечатления остались ужасные ипротивные. НА меня налетело сразу трое продавщиц и чуть ли не за руки тащили к своим лоткам с воплями, что только у них самые лучшие цветы.

  • Ленок пишет:

    да, жаль что расформировали... на юбилейном оч много их было, хорошие цветы и большие :) теперь ищи их тут по всему городу...

  • Вообще-то главным критерием должны быть цены. Когда покупаешь в магазине, то не поторгуешься. Два дня назад брал букет из 9 роз для своей девушки в цветочном магазине на Тельмана (где офис «Мегафона»), ни о каких скидках не шло и речи. С частником, в теории, поторговаться можно. Я человек не мелочный, но все же неприятно.

  • MakLeR пишет:

    Вот мне больше нравится покупать цветы не в магазинах. Есть же плюсы этих цветочных рядов — торги :)

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы