PostHeaderIcon Метро между Энгельсом и Саратовом?

Группа выдающихся жителей городов Энгельса и Саратов, выступающие за строительство метро (скоростного транспорта) в этих городах, рассказали о своей новой идее в приемной Путина В. В. в городе Саратове.

Саратовское метро

По словам представителя группы жителей городов, письмо активистов из приемной было передано заместителю председателя областного правительства Александру Стрелюхину, который скинул это обращение в министерство транспорта.

Из ведомства пришел ответ на обращение, в котором говорится, что комплексной схемой развития всех видов транспорта города Саратова (утверждена в 1979 году) предусматривалось строительство метрополитена в две очереди.

Первая линия должна была быть протяженностью 23 км, а вторая 9,8 км. Кстати, реализация второй очереди предусматривала строительство новых линий в городе Саратове и метро под рекой Волгой в город Энгельс.

Мост Саратов-Энгельс

Но главным условием для строительства метрополитена было достижение количества жителей равным в 1 миллион человек. По состоянию на 1 января 2010 года жителей в городе Саратове было всего лишь 831 тысяча, поэтому строительство метрополитена не представляется возможным.

После этого активисты обратились к губернатору с сообщением: «Генеральный план СССР вместе с самим Советским Союзом не существует уже 20 лет. И на сегодня нет такой нормы в 1 миллион человек.

Вот так и остается загадкой строительство метрополитена между городами.

При написании использовались материалы из газеты «Курьер TV+» №50 от 22 декабря 2010 года.

Вы хотели бы иметь недорогой платный хостинг? - есть такой профессиональный хостинг в Украине.
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

Один комментарий на “Метро между Энгельсом и Саратовом?”

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы