PostHeaderIcon Широкая Масленица 2011 в Энгельсе

В этом году мне наконец-таки удалось попасть на центральную площадь города Энгельса, где проходили масленичные гуляния.

Широкая Масленица 2011

На этот год датой последнего дня масленичной недели стало шестое марта, в этот день происходит ритуал проводов Масленицы, который заключается в сожжении чучела Масленицы.

А вот и оно самое — чучело Масленицы, целое и невредимое ;) .

Чучело Масленицы

В праздновании широкой Масленицы 2011 в Энгельсе на площади можно было посоревноваться в армреслинге, перетягивании каната, а также побороться за призы в играх дартс и в разновидностях кольцебросов, поучаствовать в различных конкурсах. Любое праздничное мероприятие на центральной площади города Энгельса не обходится без большого количества жителей города на этой же площади, весь народ веселился и праздновал широкую Масленицу.

Празднование Масленицы 2011

Возможно эта мадам, сделанная из воздушных шаров, иной облик Масленицы.

Чучело Масленицы

В праздник не обошлось и без рекламных компаний. Маленьким жителям города раздавали воздушные шарики с символикой «Дубль-W» и «Ярмарка мебели». Представители компании «Билайн» впаривали телефон «Билайн А100» по смешной цене в 199 рублей, которая на самом деле при покупке оказывалась равной в 699 рублей. Кто-то оказался счастливчиком и выиграл смартфон от «Билайна», а кто-то оказался счастливым обладателем нетбука, который разыграл интернет провайдер «Дом.ру».

Интересной была сувенирная продукция народных умельцев.

Поделки народных умельцев

Особенно привлекли мое внимание сувениры с символикой Покровска-Энгельса в виде цветных карандашей, сделанных из веток деревьев. Интересно, а как они сделали и засунули цветной грифель в сердцевину ветки?!

Сувенирные карандаши

На катке играли в хоккей юные хоккеисты – энгельсская команда «Эльтон».

Хоккейная команда

Незадолго до предстоящего ритуала сожжения чучела милиционеры дали добро покорению ледяного столба уверенным в себе парням.

Деревянный столб

Первым разрешили лезть самому юному участнику, который показал себя на высоте и первым сорвал со столба билайновский пакет с подарками.

А второй же юный участник больше работал на публику, но в итоге до заветного пакета с подарками не добрался. В следующий раз ему нужно будет лучше поработать над самовнушением и, как он говорил, разминкой.

Юный участник

Следующими участниками были парни постарше предыдущих, которые одержали «победу».

Пакет с подарками

Этот парень оказался самым умным: перед тем как сорвать пакет с подарками, он каждый пакет пощупал на предмет подарка подороже.

Путь к вершине

А вот и последний участник, который сорвал последний билайновский пакет.

Последний подарок

По словам ближе стоящих очевидцев, подарками в этих пакетах оказались бутылка водки, банка пива, бутылка вина и майки от «Билайна».

Долгожданное зрелище – чучело Масленицы подожгли.

Чучело Масленицы

Чучело Масленицы

Прошло всего несколько минут, как чучело, разваливаясь, догорает на глазах у жителей города Энгельса.

Чучело Масленицы

Чучело Масленицы

Стало быть, Зиму проводили, Весну встретили, на площади погуляли и по домам? А вот и нет, те, кто следит за новыми статьями на моем блоге, могли увидеть, в представленной мною афишей масленичных гуляний в городе Энгельсе, еще одно событие – огненное шоу около супермаркета «Глобус» и побывать на нем. Кто все-таки не побывал там и не увидел в живую представление, могут довольствоваться только снятым мною видео.

Вот так и прошли гуляния широкой Масленицы 2011 в городе Энгельсе.

Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

4 комментария на “Широкая Масленица 2011 в Энгельсе”

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы