PostHeaderIcon Велопрогулки в Саратове

ВелопрогулкиЭта статья будет не совсем о трюках на байке, а про места, которые идеальны для велопрогулок на байке в Саратове. Ведь просто погонять на велосипеде — отличное занятие! Крутить педали, смотреть по сторонам, форма сидит как влитая, красивый велик — это даже не катание, а прямо настоящее дефиле получается. Где выгулять своего новенького железного коня, Вы узнаете далее в статье.

Первым местом является Октябрьское ущелье.

Октябрьское ущелье Саратов

Для велопрогулок по Октябрьскому ущелью подойдет горный козел, ой, горный велосипед. На такой холмистой местности будет в самый раз использование, по назначению, горного велосипеда. Идеальным местом для таких велопрогулок подойдет Лысогорское плато в Саратове в Октябрьском ущелье. Здесь для вашего горного байка найдется много различных кочек и прекрасных ухабов, которые с легкостью преодолеете вы и ваш байк. Октябрьское ущелье также подойдет для занятий экстремальным быстрым спуском под волной адреналина с горы. Кстати, не забудьте главное – вовремя затормозить, а то ваша велопрогулка потерпит фиаско.

Второе место в списке занимает детский парк.

Детский парк Саратов

Детский парк в Саратове представляет собой практически лучшее место для велопрогулок: летом здесь будет прохладно и свежо, особенно хорошо то, что вот-вот выработанный деревьями в парке свежий кислород наполняет легкие, здесь даже есть специально оборудованные дрожки для велопрогулок — чем-то напоминает велотрек. Конечно, у детского парка есть свой существенный недостаток – в основном, большое количество людей в любое время суток. На это можно опустить глаза, так как парк большой и можно долго колесить по нему, не натыкаясь на одно и то же дерево. Самые экстремальные люди могут попробовать прокатиться по бортику фонтана.

Третьим в списке будет Театральная площадь.

Театральная площадь Саратов

После велопрогулки в детском парке можно заглянуть на Театральную площадь. Здесь наконец-то есть простор для катаний, нежели в детском парке. Можно отлично разогнаться, а затем резко затормозить перед памятником Ленину, оставив за собой пыль столбом! А то он все время посылает нас куда-то со своими байками, показывая пальцем…  На Театральной площади ровно уложен асфальт – это дает нам возможность поэкспериментировать над трюками и проверить качество байков. Умелые собирают на площади миниатюрные трамплины, а то и вместо них использует ступеньки величественного Театра оперы и балета в качестве дропов.

Четвертое место – площадка перед Театром драмы.

Театр драмы Саратов

В нашей велопрогулке здесь поспособствуют, установленные здесь, широкие тротуары. Невысокая лестница перед Театром драмы идеально подойдет для отрабатывания прыжков на байке. Широкая площадка открывает просторы для резких разворотов, разгона и прыжков на одном колесе или по ровной поверхности. Здесь еще ровное бетонное покрытие, которое исключит нежелательные пробуксовки и обеспечит отличное сцепление.

Последнее пятое место – набережная Космонавтов.

Набережная Космонавтов Саратов

Название набережной Космонавтов говорит само за себя – набережная создана для тех, кто рожден летать. Здесь можно устроить небывалую велопрогулку с полетом, для которого построены на набережной всевозможные возвышения и трамплины. Вся набережная Космонавтов состоит из некоторого количества асфальтированных прямых дорожек на нескольких ярусах. Здесь же можно устроить небольшое соревнование между собой – кто приедет быстрее до такого-то места или просто спокойно прокатиться на байке вдоль реки Волга.

Не на чем совершать велопрогулку? Тогда узнай о продажа квартир в Саратове Саратов дабы купить себе байк.
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

4 комментария на “Велопрогулки в Саратове”

  • Джин-Луиза Финч пишет:

    Детский парк с трудом можно назвать идеальным местом для велопрогулок, речь наверняка идет о городском парке. Вы вводите в заблуждение читателей.

  • MakLeR пишет:

    Джин-Луиза Финч, как повествует журнал «Выбирай», речь идет именно о детском парке.

  • Джин-Луиза Финч пишет:

    На фото у Вас именно городской парк, так что не верьте всему, что пишут в журналах, а лучше сами попробуйте как-нибудь прогуляться по детскому и сами все поймете.

  • MakLeR пишет:

    Джин-Луиза Финч, как-нибудь посещу эти самые два парка и проверю ;)

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы