PostHeaderIcon Заправка картриджей в Энгельсе

Оговорюсь сразу, что обзор сервисов по заправке картриджей, в моем случае для лазерных принтеров, я проводил в центре города Энгельса, так как дальше ездить заправлять картридж нет смысла мне.

HP LaserJet P1505

В далеком 2008 году, когда я покупал себе новый системник, купил еще неплохой офисный лазерный принтер HP LaserJet P1505. В то время на это все, я потратил почти 100 000 рублей. Позднее осознал, что лучше бы купил себе какую-нибудь первую машину.

Всем известно, что картриджи, идущие в комплекте с принтером, заправлены не полностью, так, ради проверки принтера. Через несколько месяцев тонер в картридже закончился. Не став искать, где заправляют картриджи, понес картридж на заправку в «Покровские ворота +» и зря.… Заправили не тем тонером – распечатанные фото и текст выглядели значительно светлее, чем обычно. В то время у меня не было времени разбираться с ними, оставил все как есть. Но летом я все-таки решил узнать, где нормально делают заправку картриджей в городе Энгельсе на районе.

Президент-Агентство

Первым местом, куда я решил сходить, было «Президент-Агентство» на улице Петровской, 75. Заходя в этот сервисный центр, увидел, что принимает товар девушка. При этом сразу понял, что путного ничего не выйдет при решении моей проблемы. Из моих слов девушка ничего не поняла, и я направился в следующий сервис по заправке картриджей.

Да кстати, кроме проблемы «светлого текста» была еще одна — на распечатанный лист попадал израсходованный тонер. Что это был израсходованный тонер, я узнал потом, так как лазерный принтер у меня был впервые.

Покровские ворота - плюс

Вторым местом должны были стать «Покровские ворота +», находящиеся на улице Петровской, 57. Но я туда не пошел по причине прошлой нехорошей истории с ними.

Спринт-Сервис

Третий по счету сервисный центр «С-Принт» компании «Спринт-Сервис» на улице Максима Горького, 6. Ожидал я от этого сервиса намного большего, чем получил. Придя туда, объяснил свои проблемы. В ответ получил, что «Покровские ворота +» не говно и там отлично заправляют картриджи и для решения моей проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заменить фотобарабан в картридже. После этих слов у меня появилось отвращение к этому сервису, с ответами я, конечно же, не согласился, особенно со словами «в Покровских воротах отлично заправляют картриджи». Выше в статье описана моя практика с «Покровскими воротами +». В общем, я не стал пользоваться их услугами и пошел в следующий сервис.

Континент-Сервис

Четвертым и последним сервисом, который я посетил, стал «Континент-Сервис» на улице Максима Горького, 35. Здесь решили все мои проблемы, причем без замены фотобарабана. Мало того, получилось на месте проверить результат работы, так как в сервисе оказалось МФУ, для которого подходят картриджи от моего лазерного принтера. Качеством работ я доволен.

P.S. Цены у всех сервис практически не отличаются друг от друга.

Рекомендуют многие «Президент-Агентство», возможно в следующий раз я обращусь туда, в надежде на то, что будет не так, как с «Покровскими воротами +» и если поймут мои возможные проблемы.

Хочу еще восстановить свой старенький струйный принтер Canon PIXMA IP1000, скорее всего, понесу его в «Континент-Сервис» пока не купил себе струйное МФУ. А на примете, кстати, Canon PIXMA MP640.

Заправлять картриджи для лазерных принтеров - это одно дело. А вот иметь у себя различные пневмоинструменты - другое. Поэтому для начала важно прицениться и узнать на пневмоинструменты цены, а потом уже выбрать какой именно инструмент и по какой цене вам может пригодиться в будущем, порой бывает так, что без пневмоинструментов совсем не обойтись.
Для моментального получения новых записей, подпишитесь на RSS-ленту блога или E-mail рассылку!

17 комментариев на “Заправка картриджей в Энгельсе”

  • olbeorn пишет:

    а почему бы не заправлять самому? это не сложно и не дорого.

  • MakLeR пишет:

    С заправкой картриджей для струйных принтеров у меня проблем нет. А вот для лазерных — ни разу не делал и думаю для новичка сложно. Но об этом подумываю, ведь это самый хороший метод :)

  • Солдатов АА пишет:

    Когда покупал свой принтер, картридж был заполнен. Хватило больше чем на 3к листов.

    А заправляю картриджи уже больше 5 лет в Саратове, возле института СЮИ. Обращаться к другим не хочу, не доверяю. Заправки хватает на 2.5к — 3к листов, потому что заполняют на 3\4. цена 110р.

  • Вика пишет:

    Во-первых после прочтения данной статьи возникли маленькие следующие вопросы:

    1. В каком магазине или салоне тебя так развёл?

    2. На сколько надо быть тупым человеком, не разобравшись в технике приобретать за такие деньги, при том, что в то время такие аппараты были в продаже. но по качеству были другие НР1010, и качество и сам аппарат по техническим характеристикам лучше был?

    3. Из выше написанного можно сделать вывод о том, что данная статья была очень грамотно сформулирована для человека который не разбирается в технике и кого так просто обвели во круг пальца!!!

    4. Ещё возникает вопрос, как можно печатать фотографии на принтере который не предназначен для печати фоток?

    5. Ещё возникает вопрос, почему у человека сразу возникает отвращение к сервисному центру при том, когда ему посоветовали поменять барабан катридже?

    6. Зачем оскорблять девушку из «Президент-Агентства»? В очень многих компьютерных магазинах и сервисах работают девушки, причем исходя из прочитанного они разбираются в технике намного лучше тебя.

    7. И последнее: ты уж определись, кто ты — чайник, который не разбирается в технике и которого могут развести на комплект за 100 000, или человек, который знает, как выглядит отработанный тонер, попавший на бумагу, а то непонятно как-то...

  • MakLeR пишет:

    Вика, много Вы написали. Можете представиться? Особенно интересно, кем и где Вы работаете? Отвечу Вам также по пунктам:

    1. Вы собственно о каком разводе говорите?

    2. Я не оглашал цену данного принтера вообще-то. Была написана цена СИСТЕМНИКА + принтера. Читайте внимательнее статью.

    3. Вы обо мне? Меня никто не обводил вокруг пальца.

    4. Вы еще скажите, что на принтерах предназначенных для фото нельзя печатать текст.

    5. А зачем мне отдавать лишние деньги?! Когда можно обойтись и без замены фотобарабана. Из этого может следовать, что этим люди извлекают дополнительную прибыль.

    6. Я ее никак не оскорбил. В чем-то и кто-то конечно же может знать больше, чем я.

    7. Опять же, читайте внимательнее статью! Это происходило еще летом и опыт в «обращении» с лазерными принтерами у меня есть, но на тот момент не было.

    P.S. Читайте внимательнее, прежде чем писать что-либо.

  • дед калян пишет:

    а покровские ворота — это ваще шухер! в прошлом году навернулся у меня ноут — полетел сев. мост, понёс туда, сказали сначала надо сделать диагностику (платно-300р). пришел через пару дней. ноут вернули, денег брать не стали, сказали, что так и не смогли выявить причину поломки. я в ужасе.:shock: вот придурки!!! позже ноут отремонтировал мне наш ремонтник ваня рукавицын

  • MakLeR пишет:

    Я лучше бы ноут отдал на ремонт в АТТО или Логос, чем в ПВ+.

  • дед калян пишет:

    больно далеко, гиморно и дорого

  • bbv пишет:

    Во всех СЦ г.Энгельса на заправке картриджей работает по одному человеку. Если принять во внимание, что расходные материалы покупаются в одних и тех-же местах и примерно одного качества (не лучшего), то все зависит только от «рук заправщика», не судите по любезности девушек! Проблемы можно легко решить со специалистом, попросите, позовут. Для справки: оригинальных тонеров и барабанов в продаже не существует (секрет производителя!), действительно хороший тонер (Static, например) стоит 200-350р. В Энгельсе им НИКТО не заправляет! Точнее, клиенты не готовы отдавать за заправку 350-500р. А барабаны на картриджах для М1505 меняются на 3-ю (если повезет- на 4-ю) заправку обязательно! И в заключение: у каждого клиента свое понимание «качества печати после заправки».

  • Foxi пишет:

    Уж больно на рекламу компании «Континент-Сервис» смахивает.

  • MakLeR пишет:

    Foxi, поверьте, Вы ошибаетесь.

  • bbv пишет:

    Совет для желающих заправить картридж(и). Попробуйте заправить в разных сервисах и просто посмотрите: на цену, качество, оперативность, близость (удобность)расположения, привлекательность девушки, время работы (наличия перерыва). В результате выберите оптимальный вариант. И, поверьте, будете пользоваться услугами этого сервиса!

    P.S. К сведению: нет уже «Президент Агентства».

  • ко мне чувак из кью ди кома приезжает прям на месте принтер нр 1005 заправляет, с пылесосом всё чистит, картинка после заправки яркая.

  • MakLeR пишет:

    Сергей Владимирович, сами себя рекламите ? ;)

    Хм, стоит подумать о вызове спеца.

  • Anastasssia пишет:

    Купила аппарат Canon 4550 с картриджем canon 728. Не могу найти совместимый картридж. Оригинальные очень дорогие!

    Может кто подскажет, что делать, а то напечатал пачку бумаги и кончился...

  • MakLeR пишет:

    Anastasssia, с новыми принтерами картриджи идут заправленные наполовину или еще меньше для тестовой печати.

    Раз не можете найти, то заправьте этот картридж и все.

  • Денис пишет:

    Лучше вначале выложить большую сумму за лазерный принтер, чем возиться со струйным. Аргумент — картриджи струйных принтеров очень капризные, часто после заправки отказываются печатать, а заправлять нужно часто. Иное дело лазерный принтак, раз заправил и печатай 1000

Получать RSS-ленту на E-mail Читать через RSS Следуй за мной в Twitter! Я в Facebook
Облако меток
Архивы